Dénomination
Rosso del Ticino DOC
Couleur rubis intense. Caractère fruité avec des notes de fruits rouges, de prunes et de cerises noires accompagnées d’élégantes notes épicées, et d’une finale avec des notes de café, de tabac et de cuir. Bouquet fin, intense et persistant avec une large palette d’arômes. En bouche, il a une bonne structure et une belle trame tannique qui garantissent au vin un bon potentiel de vieillissement. Il se marie bien avec les plats de viande et de viande rouge.
Cépages
51% Merlot, 29% Cabernet sauvignon, 20% Cabernet Franc
Lieu de production
Agra. Vignoble âgé de 10 ans. Exposition sud, sud-ouest. Sol d’origine granitique, à teneur moyenne en matière organique. Sol à bonne capacité de drainage qui présente une réserve hydrique potentielle moyenne.
Vinification
Vinification traditionnelle en rouge avec macération thermorégulée. Fermentation malolactique dans les fûts en acier. Maturation pendant 12 mois dans des barriques de deuxième et troisième passage.