Fattoria Moncucchetto | Bianco dell’Arco
8014
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-8014,edgt-cpt-2.0.2,mikado-core-2.0.2,ajax_fade,page_not_loaded,,homa-ver-3.2, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-6.6.0,vc_responsive
 

Bianco dell’Arco

Kennzeichnung: Bianco del Ticino DOC

Ursprünglich mit Chasselas und Merlot-Trauben hergestellt, seit 1995 mit Chardonnay, Pinot Noir und Merlot, jetzt mit Chardonnay und Pinot Noir. Ein Wein mit einer frischen und lebendigen Nase, mit Noten von Zitrusfrüchten, Rose und Aprikose. Am Gaumen ist er sehr frisch mit Noten von Zitrusfrüchten. Es hat eine gute Schmackhaftigkeit. Dieser Wein kann sich mit einer Reifezeit in der Flasche Schmackhaftigkeit nur verbessern. Ausgezeichnet als Aperitif oder zu Vorspeisen und leichten Nudelgerichten.

Sorten: 85 % Chardonnay, 15% Pinot Nero

Herkunft: Boscherina, Lugano. Der Chardonnay-Weinberg befindet sich im Mendrisiotto, auf kalkhaltigem und lehmigem Boden, einem Boden mit hoher potentieller Wasserkapazität. Der Weinberg ist 25 Jahre alt. Der Pinot Noir stammt aus Moncucchetto, der Weinberg ist 25 Jahre alt. Östliche Lage auf einem Boden granitischen Ursprungs mit einem hohen Gehalt an organischen Stoffen. Sehr entwässernde Böden, die eine mittlere potentielle Wasserreservekapazität haben.

Vinifikation: Sanfte Pressung und Gärung in Edelstahlfässern für den Pinot Noir und teilweise für den Chardonnay. 1/3 des Chardonnay wird in Barriques vergoren und dort für 5 Monate ausgebaut. Den biologischen Säureabbau findet beim Pinot Noir vollständig statt.

Preis: 75cl – 20 CHF

 

ONLINE BESTELLEN
Date

20 April 2015

Category

||||Weissweine