Moncucchetto

Denominazione: Bianco del Ticino DOC

Questo vino è nato dall’assemblaggio di Chardonnay e Viognier e dal sapiente utilizzo della barrique. Vino dal colore giallo carico con riflessi dorati. Al naso profumo intenso di pesca bianca accompagnato da note di mandorla e nocciola tostate. Al palato il vino risulta fresco con delle note fruttate e tostate. Presenta una buona armonia e una buona sapidità. È un vino da gastronomia, ottima con piatti a base di pesce.

Varietà: 50% Chardonnay e 50% Viognier

Località di provenienza: Lugano e Sorengo. Vigneti di età media 25 anni, esposizione sud, sud-est. Suolo di origine granitica, con elevato contenuto di materia organica. Suoli molto drenanti che hanno una capacità riserva idrica potenziale media.

Vinificazione: Macerazione prefermentativa a freddo per lo Chardonnay. Spremitura soffice e fermentazione in barrique nuove. Nessuna retrogradazione malica. Affinamento in barrique per 13 mesi.

Prezzo: 75cl – 28 CHF