Collina d’Oro Agra

Denominazione: Rosso del Ticino DOC

Colore rubino intenso. Dal carattere fruttato con note di frutta rossa, prugne e ciliegie nere accompagnate da note speziate eleganti, e un finale con sentori di caffè, tabacco e cuoio. Bouquet fine, intenso e persistente con un’ampia paletta di aromi. Al palato si presenta con una buona struttura e una bella trama tannica che garantiscono al vino un buon potenziale di invecchiamento. Si accosta a primi piatti a base di carne e carni rosse.

Varietà: 51% Merlot, 29% Cabernet sauvignon, 20% Cabernet Franc

Località di provenienza: Agra. Vigneto di 10 anni. Esposizione sud, sud-ovest. Suolo di origine granitica, con medio contenuto di materia organica. Suolo con buona capacità drenante che presenta una capacità riserva idrica potenziale media.

Vinificazione: Tradizionale vinificazione in rosso con macerazione termoregolata. Retrogradazione malica in botti di acciaio. Affinamento per 12 mesi in barrique di secondo e terzo passaggio.

Prezzo: 75cl – 24 CHF