Il Murchì Rosso e Bianco – Fattoria Moncucchetto Lugano

Un anno ricco di soddisfazioni per Moncucchetto, con l’entrata nella guida Gault&Millau 2017 tra i 100 migliori viticoltori della Svizzera e due nuovi vini, risultato di una gestione viticola più ecologica. “Il Murchì rosso” IGT della Svizzera italiana, prodotto con uve Divico, è un vino dal colore molto carico, con riflessi violacei intensi. Al naso note di frutta matura accompagnate da spezie fini e leggeri aromi balsamici. Al palato si presenta morbido con dei tannini setosi e persistenti, e con bella freschezza e lunghezza. Ha un potenziale di invecchiamento di 3-5 anni. L’abbinamento ideale è con le carni rosse e la selvaggina. Al rosso si affianca “Il Murchì bianco” (IGT Svizzera italiana). Prodotto con uve Johanniter e Solaris, questo vino presenta un bel profilo aromatico intenso e delicato. Note di frutta bianca, pesca e pera con dei sentori esotici di mango. Finale floreale. Bocca morbida, la dolcezza avvolge il palato, bella persistenza e lunghezza. Buon equilibrio tra acidità e dolcezza. Vino elegante e femminile che ben si abbina a terrina di foie gras e piatti agrodolci.

 

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